domingo, 1 de julho de 2012

Bolo de Chocolate


Ingredientes massa

2 ovos
100 g de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes calda

2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó




Preparo massa


Na Batedeira  bata as claras em neve e em ponto firme. Reserve. Em seguida, na outra tigela, bata
as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme. Junte a farinha de trigo e o leite, alternadamente e sem
parar de bater. Retire a tigela da batedeira e junte as claras em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente.
Coloque em forma pequena, untada e enfarinhada e reserve.

Preparo calda

Em uma panela, misture bem os ingredientes. Leve para ferver.


Montagem
Despeje a calda sobre o bolo ainda cru e leve-o para assar em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 30
minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário