domingo, 1 de julho de 2012

Bolo de Abacaxi


 


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de amido de milho
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Gotas de aroma de baunilha
1/2 lata de abacaxi em calda e em rodelas (200 g)
50 g de ameixas pretas sem sementes
Preparo

Numa vasilha, peneire e misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal. Reserve. Na
Batedeira  bata as claras em neve e em ponto firme. Retire e reserve. Na tigela da batedeira,
coloque os ingredientes peneirados e reservados. Adicione o óleo, o leite e as gemas, batendo a cada adição
e até conseguir uma massa bem fofa. Retire a tigela da batedeira e junte as claras em neve e o aroma. Mexa
delicadamente. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular grande. No fundo
da forma, ajeite as rodelas de abacaxi. No meio, coloque as ameixas. Por cima, despeje a massa e leve para
assar em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário